Go Back

Pfirsich Crumble mit Lavendelzucker

Einfach lecker, schnell gemacht mit eigenem Obst und aromatischem Lavendel.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Backen 45 Min.
Gericht Backen, Crumble, Dessert
Land & Region Deutschland, England

Equipment

  • 1 Emailebackform
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 2 kg Pfirsich
  • 2 Tl Lavendelzucker
  • 200 g Buchweizen-/Hirse-/Haferflocken
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. In die Emaileform geben und mit Lavendel Zucker bestreuen.
    Für 20 Minuten bei 200° C backen.
  • Derweil werden die Flocken in einer Pfanne angeröstet. Sind sie goldbrauch, Pfanne vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz einarbeiten.
  • Crumble auf den Pfirsich gleichmäßig verteilen und für weitere 30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
Keyword Buchweizenflocken, Crumble, Dessert, Haferflocken, Lavendel, Nachtisch, Obst, Pfirsich, selber backen, Tea Time