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Kurkuma Kartoffeln

Gericht Indian Dish
Land & Region Ayurvedisch, Indien

Equipment

  • 1 3 l Topf
  • 1 Knoblauchpresse

Zutaten
  

Kartoffeln kochen

  • 2 kg festkochende Kartoffeln, geschält und geachtelt
  • 5 Kardamomblätter
  • 3 l Wasser

Anbraten

  • 3 El Ghee oder Kokosfett
  • 200 g Buschbohnen oder Erbsen
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Asafätida
  • 1/2 Tl Tandoripulver
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl Senfsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Salz

Optional

  • 1 Chili
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln im kleinen Topf mit reichlich Wasser, Kardamom Blätter und etwa 2 TL Salz für 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten noch Biß haben. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffel heraus heben und abtrocknen lassen. Im Kartoffel Kochwasser nun die gesäuberten Buschbohnen für 5 Minuten kochen.

Anbraten

  • Senfsamen, Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerreiben.
    In der beschichteten Pfanne Ghee erhitzen. Gemörserte Gewürze und gepresster Knoblauch hinein geben und kurz erhitzen. Wer Schärfe mag, kann jetzt die Chili zugeben.
  • Kartoffeln und Buschbohnen (oder Erbsen) sowie Kurkuma, Salz anbraten. Alles gut vermischen. Den Deckel schließen und bei kleiner Hitze etwa 10 min braten.
  • Zum Schluss die Kartoffeln leicht zerdrücken, die Curryblätter unterheben und gleich servieren. Wer mag kann auch Korianderblätter unterheben.
Keyword Ayurveda, Bratkartoffeln, Gewürze, Ghee, indisch, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Kurkuma