Haselnuss Spaghetti
Ursula Schörverth
Schnellles Nudel Gericht mit gemahlenen Haselnüssen, Basilikum, Knoblauch und Chili
Gericht Main Course
Land & Region Deutsch, Fusion, Italienisch
2 Töpfe
Messer und Schneidebrett
Knoblauchpresse
Kochlöffel
- 150 g Capellini
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Paprika Mutardo
- 1 Hand frische Basilikumblätter
- 30 ml Olivenöl alternativ
- 10 ml Olivenöl und
- 50 ml vegane Kochsahne
- Chili Flocken aus der Gewürzmühle
Paprika Kerngehäuse entfernen und kein schneiden. Knoblauch schälen und bereit legen.
Ausreichend Wasser (rund 3 l) zum kochen bringen, Salz und Capellini hinein geben.
Haselnuss anbraten
Zuerst die gemahlenen Haselnüsse im anderen Topf erhitzen. Dabei immer gut durchrühren, damit sie nicht anbrennen. Ist ein leichtes Knistern zu hören, kommt das Olivenöl hinein. Wem 30 ml Olivenöl zu viel ist, der kann später mit Kochsahne die Nudeln "schlotziger" machen. Dann nur 10 ml Olivenöl zugeben. Dann die Paprika Stückchen und den gepressten Knoblauch zugeben und anbraten.
Die Capellini/Spaghetti/Nudel direkt aus dem Nudelwasser in die Haselnussmischung geben. Salzen und gut durchmengen.
Zum Schluß den klein geschnittenen Basilium und die optionale Kochsahen unterheben.
Wer mag, kann Permesan Käse darüber geben. Ohne Parmesan ist das Gericht vegan.
Zum Schluß die Chili darüber mahlen. Langsam rantasten an die Schärfe!
Keyword Basilikum, Chili, Haselnuss, Hot Pepper, Olivenöl, Paprika, Spaghetti