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Kürbis Süppchen

Ursula Schörverth
Schnell gemachte Kürbis Suppe mit Zutaten aus dem Gemüsegarten, frisch geerntet und lecker. Clean Eating.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Kürbissuppe, Soup, Suppe
Land & Region Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Butternut, rund 1 kg
  • 1 Lauch
  • 2 Karotten
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 1 Chili
  • 1,5 l kochendes Wasser
  • 4 El Rapsöl mit Buttergeschmack

Zum Anrichten

  • Räuchertofu
  • Rettich
  • Fenchelgrün

Anleitungen
 

  • Geschnittener Lauch mit einer Chili im Rapsöl anbraten.
  • Nach und nach klein geschnittener Butternut, Karotten und Stangensellerie mit hinein geben. Alles anbraten.
  • Mit kochend heißem Wasser aus dem Wasserkocher auffüllen und salzen.
  • Geschälte Kartoffeln hinein und kochen, bis alles weich ist.
  • Das Gemüse mit einem Stampfer zerquetschen. Kartoffeln dürfen nicht püriert werden. Die dabei aus den Zellen austretende Stärke macht die Suppe zu einem Kleister.

Anrichten

  • Mit Räuchertofuwürfel, Rettich und Fenchelgrün die Suppe anrichten und servieren.
Keyword Bärlauch, Butternut, frisches Gemüse, Gartengemüse, Gemüsesuppe, Kartotten, Kürbis, Kürbissuppe, Stangensellerie