Dispenser, Getränkespender oder Flasche mit Ausgießdeckel
Zutaten
Kräuter sammeln für einen Liter Flüssigkeit
10BlätterApfelminze - eine mildere Sorte
12Blüten Pfirsich Salbei
1BlattAustralisches Zitronenblatt
1kleine Landgurke
Sirup wer mag
50mlselbst gemachter Holunderblüten Sirupschmeckt aber auch ohne!
eisgekühltes Wasser oder Sprudel
1lWasser oder Sprudel
Eiswürfel
Anleitungen
Ansatz machen
Die frisch gezupften Blüten und Blätter etwas klein rupfen und quetschen. Gurke in Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser oder dem Sirup auffüllen.Der Ansatz sollte mindestens 30 min im Kühlschrank stehen. So können die Aromen in die Flüssigkeit austreten.
Servieren
Erst kurz vor dem Servieren mit Wasser oder Sprudel auffüllen und ordentlich Eiswürfel rein. Gerade bei Kindern sind die Getränkespender mit Ablaufhahn der Hit.