Zuerst die Erbsen für rund 5 Minuten kochen. Sie sollten noch gut Biss haben.
Bulgur mit Salz in eine Metallschüssel geben. Mit kochend heißem Wasser überschütten und abgedeckt ziehen lassen.
Gemüse kurz andünsten
Spargelsalat und Etagenzwiebln oder Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Gleich in den noch heißen Bulgur geben. Das macht die Zwiebeln verträglicher.
Karotten und Stangensellerie klein schneiden und mit einem Löffel Öl kurz andünsten. Maximal zwei Minuten erhitzen. Zum Bulgur geben.
Die Erbsen abschütten und auch in den Salat geben. Zum Schluß die Tomaten fein würfeln und ebenfalls untermengen.
Jetzt wird es würzig
Frischer Koriander und Dill klein schneiden und in den Salat geben. Wer kein Koriander mag kann auch Petersilie nehmen.
Essig und Öl untermengen und den Salat gut durch mengen. Ziehen lassen, am besten eine Stunde. Bei Bedarf nachwürzen. Bulgur schluckt die Würze.
Notizen
Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, wenn er mit einem Eiweißlieferant kombiniert wird.