Linsen Salat an Lachs mit Tomaten-Spinat Soße
Ursula Schörverth
Reich an Eiweiß, Glutenfrei und lecker.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Linsensalat ziehen lassen 30 Min.
Gericht Main Course
Land & Region Deutsch
Linsen kochen
- 200 g Beluga Linsen
- 1 l Wasser
Linsen Salat
- 1 Zwiebel angeschmelzt in Olivenöl
- 10 El Apfelessig
- 5 El Olivenöl
- 2 Blätter Zitronenblatt
- 4 Stengel Schnittknoblauch
- Chiliflocken nach Belieben
- Salz nach Belieben
Tomaten-Spinat Soße
- 700 ml eigenes Tomaten Sugo
- 250 g Tiefkühlspinat
- 1 Zwiebel
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Belieben
Lachsfilet
- 4 kleine Lachsfilets
- Olivenöl zum Braten
- Salz
Linsen kochen
Zuerst die Linsen auf kleiner Flamme mit mindestens 1 l Wasser kochen, bis sie nur noch einen leichten Biss haben - also nicht matschig kochen! Je nach Linsengröße kann das zwischen 45 Minuten und fast 2 Stunden dauern. Bei Bedarf Wasser nachschütten.Achtung: Beim Kochen von Linsen nie Salz zugeben. Das macht die Linsen hart.
Linsensalat ansetzen.
Die Linsen in eine Schüssel geben. Schnittbknoblauch und Zitronenblatt fein schneiden und zugeben. Apfelessig, Salz und Chiliflocken ebenfalls und alles gut durchmischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz und / oder Apfelessig. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten - anschmelzen. Sie sollte noch nicht glasig werden. Unter den Linsen Salat mengen.
Olivenöl erst kurz vor dem Servieren untermengen.
Tomaten-Spinat Soße
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten in einem mittleren Kochtopf. Tiefkühlspinat zusammen mit ein wenig Wasser in den Topf geben. Darüber eine Flasche des (selbst eingekochtem) Tomaten Sugo. Wenn die Soße für unsere Kinder ist, wird sie nur mit Salz und einer Spur Zucker abgeschmeckt. Für die Erwachsenen gibt es noch Kreuzkümmel.
Soße auf ganz kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Keyword Lachs, Linsen, Schnittknoblauch, Zitronenblatt