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Linsen Salat an Lachs mit Tomaten-Spinat Soße

Ursula Schörverth
Reich an Eiweiß, Glutenfrei und lecker.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Linsensalat ziehen lassen 30 Min.
Gericht Main Course
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Linsen kochen

  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 l Wasser

Linsen Salat

  • 1 Zwiebel angeschmelzt in Olivenöl
  • 10 El Apfelessig
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Blätter Zitronenblatt
  • 4 Stengel Schnittknoblauch
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Tomaten-Spinat Soße

  • 700 ml eigenes Tomaten Sugo
  • 250 g Tiefkühlspinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Belieben

Lachsfilet

  • 4 kleine Lachsfilets
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz

Anleitungen
 

Linsen kochen

  • Zuerst die Linsen auf kleiner Flamme mit mindestens 1 l Wasser kochen, bis sie nur noch einen leichten Biss haben - also nicht matschig kochen! Je nach Linsengröße kann das zwischen 45 Minuten und fast 2 Stunden dauern. Bei Bedarf Wasser nachschütten.
    Achtung: Beim Kochen von Linsen nie Salz zugeben. Das macht die Linsen hart.

Linsensalat ansetzen.

  • Die Linsen in eine Schüssel geben. Schnittbknoblauch und Zitronenblatt fein schneiden und zugeben. Apfelessig, Salz und Chiliflocken ebenfalls und alles gut durchmischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz und / oder Apfelessig. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten - anschmelzen. Sie sollte noch nicht glasig werden. Unter den Linsen Salat mengen.
  • Olivenöl erst kurz vor dem Servieren untermengen.

Tomaten-Spinat Soße

  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten in einem mittleren Kochtopf. Tiefkühlspinat zusammen mit ein wenig Wasser in den Topf geben. Darüber eine Flasche des (selbst eingekochtem) Tomaten Sugo. Wenn die Soße für unsere Kinder ist, wird sie nur mit Salz und einer Spur Zucker abgeschmeckt. Für die Erwachsenen gibt es noch Kreuzkümmel.
  • Soße auf ganz kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Lachs

  • Der gesäuberte Lachs wird nur in Olivenöl angebraten, so dass die Mitte des Filets noch glasig ist. Beim Servieren können die Filets leicht gesalzen werden. Aber der Eigengeschmack und der Geschmack der Beilage macht ein Würzen unnötig.
Keyword Lachs, Linsen, Schnittknoblauch, Zitronenblatt