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Gehirn oder Tonka Panna Cotta mit Basilikum Soße

Ursula Schörverth
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Ruhezeit 1 d
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Dessert, Halloween
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Personen

Equipment

  • Pürierstab
  • Puddingform - hier ein Gehirn
  • Schneebesen
  • Topf

Zutaten
  

Panna Cotta für Gehirn

  • 1 l Sahne
  • 130 g Zucker
  • 2 Pk Blatt Gelatine oder entsprechnde Menge Agar-Agar
  • Tonka Bohnen, frisch gerieben
  • 1 Abrieb einer Biozitrone alternativ Zitronenaroma
  • 1 Prise Vanille Mark

Basilikum Soße

  • 50 g Basilikumblätter
  • 1 den Saft der Zitrone
  • 1 Tl Zucker

Anleitungen
 

  • Zuerst die Gelatine Blätter in kaltem Wasser laut Anleitung auf der Packung einweichen. Hier 5 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die Sahne in einen Topf geben. Während die Sahne langsam erhitzt wird, zuerst den Zucker darin aufllösen. Dann Tonkaohnen Abrieb, Zitronenschale und etwas Vanille zugeben. Die Sahne 20-30 Minuten köcheln.
  • Sahnetopf vom Herd nehmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die Sahne geben und kräftig mit einem Schneebesen unterrühren, damit sich die Gelatine gut verteilt.
  • Die etwas abgekühlte Sahen in die Form geben. Mindestens 12 kalt stellen. Am Besten das Gehirn bereits am Vorabend kochen. Dann wird es auch richtig fest.

Basilikum Soße

  • Die Soße wird erst kurz vor dem Servieren gemacht.
  • Frisch gezupfte Basilikumblätter, Zitronensaft und etwas Zucker mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  • Beim Servieren auf oder neben die Panna Cotta geben. Erfrischend lecker.

Notizen

Absolut kein diätisches Lebensmittel, aber unfassbar lecker.
Als Ersatz für die Gelatine kann Agar-Agar genommen werden.
Keyword Dessert, Nachtisch, Panna Cotta, Sahne