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Rohkostsalat mit Grünkohl

Ursula Schörverth
frisches Gemüse als Salat
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Salad
Land & Region Deutsch
Portionen 2

Equipment

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Zutaten
  

  • 2 Handvoll Grünkohlblätter
  • 1 rote Paprika
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Rettich
  • 3 El Apfelessig
  • 4 El Olivenöl oder
  • 4 El Raps-Kokosnuss Öl als Alternative
  • Salz
  • Tomatillo nach Belieben
  • Cocktailtomaten nach Belieben

Anleitungen
 

  • Das Gemüse gründlich waschen. Aus den Grünkohlblättern die Blattstiele heraus schneiden. In Mundgerechte Stücke schneiden. Die Blätter in eine Schüssel geben.
  • Zu den Grünkohlblättern kommen bereits jetzt, Apfelessig, Olivenöl (Alternativ Raps-Kokosnus Ö) und etwas Salz. Die Blätter werden jetzt kräftig durch geknetet, bis sie eine weiche, geschmeidige Konsistenz haben.
  • Paprika und Stangensellrie in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  • Der Rettich wird mit einer Reibe fein geraspelt und auch in die Schüssel gegeben. Alles gut mit einander vermengen und bei Bedarf nochmals Salzen.
  • Zum Schluss kommen die geviertelten Tomatillo und/oder Tomaten mit in den Salat.
  • Schmeckt lecker zu frischen Bratkartoffeln.
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