Go Back

Apfel Kokosnussblechkuchen

Ursula Schörverth
45 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Waage
  • Emaille Backblech
  • Rührgerät

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 80 g Kokosflocken
  • 220 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver

Anleitungen
 

  • Butter für 30 Sekunden in die Mikrowelle, damit sie weich wird. Zusammen mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und der Milch alles gut schaumig rühren.
  • Kokosnussflocken unterrühren, dann Mehl und Backpulver dazu sieben. Gut durchrühren, wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch dazu geben.
  • Teig in die Emailleform füllen, Apfelstücke aus dem Glas darüber verteilen.
    Bei 160 °C für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Keyword Äpfel, Blechkuchen, eingemachtes, haltbar, Kokosnuss, Kuchen, Rührkuchen