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Thai Kokosnuss oder Tom Kha Gai

Lowcarb Fusion Küche, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Backen 1 Std.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Main Course
Land & Region Fusion
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Auflaufform oder Backblech

Zutaten
  

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 Tl Salz
  • Wasser

Kokosnuss Soße

  • 2 El Thai Curry Paste, rot
  • 2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 3 große, braune Champignon
  • 1 Dose Kokosnuss
  • 1 Limette
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Salz
  • 3 El Fischsoße
  • 1 Chili nach Belieben mehr
  • 2 El Kokosnussfett oder Öl
  • Wasser nach Bedarf
  • 10 Curryleaf Blätter
  • 1 Hand Thaibasilikum Blätter
  • 1 Hand Koriander Blätter
  • 1 Pkg Garnelen nach Belieben

TomKhaGai Suppe

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 2 l Wasser
  • 5 Kaffir Limetten Blätter
  • Garnelen weg lassen, dafür mehr Fischsauce

Anleitungen
 

  • Den Spaghettikürbis halbieren und die Kürbis Kerne ausschaben. Dann die Kürbishälften Salzen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form oder auf das Backblech legen. Bei 180 ° C rund eine Stunde backen. Der Kürbis ist fertig, wenn er sich leicht eindrücken lässt.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Paprika mit der Chili uns dem Knoblauch darin anbraten.
  • Die rote Currypaste hinzugeben und nach kurzem anbraten mit etwas Wasser ablöschen.
  • Jetzt kommen die Kokosnussmilch, Saft der Limette, das Zitronengras, Fischsauce und Salz dazu. Das Zitronengras vorher einige Male an die Kante der Arbeitsfläche schlagen. So kann das Aroma besser austreten.
  • 15 Minuten bei niedriger Stufe sanft köcheln lassen. Dann die fein geschnittenen Karotten und die Curryleaf Blätter hinzu geben. Pilze und Garnelen kommen erst kurz vorm Servieren in den Topf.
  • Zum servieren das Fruchtfleisch des Kürbis in Schüsseln schaben. Soße darüber geben und mit frischem Thaibasilikum verfeinern.

Suppe

  • Bei der Suppe kommt das Hähnchenfleisch und das Wasser zusammen mit Kokosnussmilch und Gewürze in den Topf. Dann für rund 30 Minuten auf kleiner Flamme / 4 E-Herd ziehen lassen. Nicht kochen.

Notizen

In die Suppe können auch andere Gemüsesorten, wie Spitzkohl oder Shitake Pilze gegeben werden.
Keyword Chili, Currypaste, Fusion, glutenfrei, Kokosnuss, lowcarb, Spaghettikürbis, Thai, Thaibasilikum