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Semmelweckle mit Krautflecken

Ursula Schörverth
Resteverwertung

Zutaten
  

  • 7 alte Weckle / Semmel / Shrippen /..
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 El Butter
  • 1/2 Hand Petersilie
  • Muskatnuss 2
  • 1/2 Tl Salz
  • etwas Parmesan nach Belieben
  • Paniermehl nach Bedarf

Krautflecken

  • 1 kleiner Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butterschmalz / Ghee
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Brötchen zerkleiner und rund 15 Minuten in der Milch einweichen. Ab und an durchmischen, damit die Milch komplett von den Brötchen aufgesaugt wird. Die Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen. Die abgekühlte Zwiebeln, die Eier, Salz, geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie unter die Brötchenmasse mengen. Ist die Masse noch zu feucht, Paniermehl zugeben, welches die Feuchtigkeit bindet. Bei Bedarf nachwürzen. Knödel formen - Durchmesser rund 6 - 7 cm - und in simmerndes Salzwasser geben. 20 -30 Minuten ziehen lassen, Wasser darf nicht kochen.
  • Der Spitzkohl wird in "Flecken" geschnitten. Das sind Quadrate von ungefähr 1 x 1 cm. Zusammen mit einer Zwiebel werden sie in Butterschmalz oder Sonnenblumenöl auf kleiner Flamme langsam angebraten. Nach Belieben würzen.
  • War ein richtig leckeres Abendessen und die 5 übrig gebliebenen Semmelknödeln wurden dann am nächsten Tag nochmals angebraten in ordentlich Butterschmalz. Waren die erst lecker!!

Notizen

Dazu passt eine Sahne-Pilzsoße oder Kräutersoße.