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Blumenkohl Brätlinge

Blumenkohl Brätlinge

Leckere Resteverwertung mit Blumenkohl und alten Brötchen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Brätling, Frikadelle, Gemüse, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl Kopf, 300 g - 400 g
  • 2 alte Brötchen
  • 2 Eier
  • 1 Paprika
  • 100 g gekochter Reis vom Vortag alternativ
  • 50-100 g Weichweizengrieß
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl Currypuler
  • 1 Zwiebel
  • 150 g geraspelter Käse, z. B. Cheddar
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Entweder die Brötchen in Wasser einweichen oder mit einem Häcksler zu Weckmehl verarbeiten.
  • Blumenkohl sehr fein schneiden, ebenso die Paprika und die Zwiebel.
  • Waren die Brötchen eingeweicht, diese ausdrücken und zerkleinern. Zusammen mit Reis, Eiern und den Gewürzen zum Gemüse geben. Alles gut mit einander verkneten.
  • Den Weichweizengrieß nach und nach mit einkneten, bis die Masse nicht mehr zu feucht ist, aber auch nicht zu trocken.
    Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  • Brätlinge mit 8 - 10 cm Durchmesser formen, max. 1,5 cm dick. So ist das rohe Gemüse auch nach dem ausbacken durch.
    In reichlich Sonnenblumenöl auf beiden Seiten goldbrauch ausbacken. Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen und dann noch warm servieren.
Keyword alte Brötchen, Blumenkohl, Resteessen, trocken Brot