Go Back

Räucherkugel

Aus eigenen Duftkräutern Räucherkegel formen.
Vorbereitungszeit30 Min.
Gericht: Räuchern, Rauhnacht

Equipment

  • 1 Pürierwerk oder Mörser
  • 1 kleine Schüssel

Materials

  • 10 g getrocknete Lavendelblüten
  • 10 g getrocknete Rosmarin Nadeln ODER
  • 10 g getrocknete Rosenblätter
  • 10 g getrocknete Basilikum Blüten von "African Blue"
  • 2 El Gummi Arabicum, fein gemahlen
  • 2 El Rosenwasser

Anleitungen

  • Zuerst das Gummi Arabicum mit dem Rosenwasser ansetzen. Es sollte rund eine Stunde quellen können.
  • Die getrockneten Kräuter und Blüten fein mahlen. Das funktioniert am besten mit einem Mahlwerk. Sie können aber auch im Mörsern gemahlen werden.
  • Gemahlene Kräuter zum Gummi Arabicum geben und gut vermengen.
    Wer mag, kann jetzt noch Öle zugeben oder auch andere Kräuter. Je nach Belieben.
  • Aus dem Teig rund 1,5 cm Kugeln formen und zum trocknen aufstellen. Ist der Teig zu feucht, etwas Stärke zugeben.
  • Die Kegel mindesten eine Woche durchtrocknen lassen vor der Verwendung.