2kgfestkochende Kartoffeln, geschält und geachtelt
5Kardamomblätter
3lWasser
Anbraten
3ElGhee oder Kokosfett
200gBuschbohnen oder Erbsen
1TlKurkuma
1/2 TlAsafätida
1/2 TlTandoripulver
1/2 TlKreuzkümmel
1/2 TlSenfsamen
2Knoblauchzehen
1TlSalz
Optional
1Chili
1/2Bund Koriander
Anleitungen
Die Kartoffeln im kleinen Topf mit reichlich Wasser, Kardamom Blätter und etwa 2 TL Salz für 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten noch Biß haben. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffel heraus heben und abtrocknen lassen. Im Kartoffel Kochwasser nun die gesäuberten Buschbohnen für 5 Minuten kochen.
Anbraten
Senfsamen, Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerreiben. In der beschichteten Pfanne Ghee erhitzen. Gemörserte Gewürze und gepresster Knoblauch hinein geben und kurz erhitzen. Wer Schärfe mag, kann jetzt die Chili zugeben.
Kartoffeln und Buschbohnen (oder Erbsen) sowie Kurkuma, Salz anbraten. Alles gut vermischen. Den Deckel schließen und bei kleiner Hitze etwa 10 min braten.
Zum Schluss die Kartoffeln leicht zerdrücken, die Curryblätter unterheben und gleich servieren. Wer mag kann auch Korianderblätter unterheben.