Go Back

Salsa mit Tomatillo

Ursula Schörverth
Mit Zutaten aus dem eigenen Balkongarten
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Sauce
Land & Region Fusion, Mexican
Portionen 1 Portion

Equipment

  • 1 kleine Schüssel
  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 200 g Tomatillo - gelb oder purpur
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chili, Schärfe nach Belieben
  • alternativ 1 kleine Paprika
  • Koriander
  • Salz
  • 1/2 Saft einer halben Limette

Wer mag - nachhaltiger ist es aber ohne

  • 1 Avocado

Anleitungen
 

  • Tomatillo klein schneiden, Zwiebel schälen und schneiden, Chili bzw. Paprika entkernen und in die Schüssel geben. Gut durch pürieren.
  • Avocade halbieren, Kern heraus lösen und das grüne Fruchtfleisch heraus löffeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Würzen mit Salz und Korander nach Belieben, Saft der Limette darüber. Alles nochmal gründlich pürieren.
  • Leckere Soße zu vielen mexikanischen Gerichten.
Keyword Asiafusion, Koriander, Mexican, Salsa, Sauce, Tomatillo