Go Back

Karottensalat mit Nachtkerze

Ursula Schörverth
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gericht Salad
Land & Region Deutschland

Equipment

  • Reibe

Zutaten
  

  • 500 g geriebene Karotten
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Knoblauchpulver
  • 3 El Jostabeeren Essig
  • 3 Tl Rapsöl
  • Salz
  • 15 Nachtkerzen Blüten frisch gepflückt, Insekten abschütteln

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und reiben.
  • Würzen mit Salz, Zimt und Knoblauchpulver. Essig zugeben und gut durchmischen. Rund 15 min ziehen lassen.
  • Dann Öl unterheben.
  • Die frisch gepflückten Blüten auf den Salat geben. Abends sind sie am knackigsten, aber auch die Blüten vom Vortag können bis zum Mittag verwendet werden.
    Abends gibt es dann neue Blüten.
Keyword Apfelessig, Basilikumblüten, essbare Blüten, Jostabeeren, Karotten, Nachtkerze, Zimt