Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er weich wird.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Süßkartoffel schälen und dann mit einer Reibe für Kartoffelpuver raspeln.
Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelraspeln darin gut andünsten. Den Lauch dazugeben und nochmal gut andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Sahne und Eier verquirlen und mit Salz / Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Wer mag, kann hier seine Lieblingskräuter mit dazu geben. Wir mögen es "plain".
Blätterteig in die gebutterte Tartform legen. Zuerst die Süßkartoffel-Lauch hinein, dann die Ei-Sahne Mischung darüber und vorsichtig unterheben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und oben auf streuen.
Bei 200°C Umluft für rund 40 Minuten backen, bis die Quiche Goldbraun ist.