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Leckerer Linseneintopf mit dem Gemüse aus dem eigenen Balkongarten

Linseneintopf

Linsen mit frisch geerntetem Gemüse aus dem Balkongarten
Vorbereitungszeit 12 Stdn.
Gericht Main Course
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Teller

Zutaten
  

  • 500 g Linsen
  • 4 Karotten
  • 2 Rote Beete
  • 2 Zwiebeln
  • Puffbohnen
  • weiteres Gemüse nach Belieben
  • 1 Hand voll Shisoblätter
  • 3 Zweige Majoran
  • 1 Schuß Essig
  • Öl
  • Salz
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Die Linsen wenn möglich bereits am Vorabend in klarem Wasser über Nacht einweichen. Zum kochen das Wasser austauschen. Doppelte Menge Wasser wie Linsen zugeben. Auch die Puffbohnen hier gleich mit kochen.
    Wichtig: Salz erst nach dem Kochvorgang zugeben, da die Linsen sonst hart bleiben.
  • Karotten, Rote Beete gut waschen und klein schneiden. Schälen ist nicht nötig, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Das Gemüse in Öl anbraten. Weich gekochte Linsen zugeben, mit Salz und dem Schuß Essig abschmecken. Die Blätter des Majoran abzupfen und in den Eintopf geben. Nochmal ganz kurz aufkochen.
  • Die Shisoblätter in feine Streifen schneiden und beim servieren unter den noch heißen Eintopf mengen.
  • Noch gefälliger wird der Eintopf mit einem Schuß Haselnussöl oder einem Löffel Schmand.
Keyword Balkongemüsegarten, eigeneernte, eigenes Gemüse, Linsen, Lunch, Mittagessen, Vege, vegetarisch