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Bunter Wintersalat mit Topinambur Chips

Ursula Schörverth
Frisch aus dem Gemüsegarten Anfang März
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salad
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Schäler
  • Hobel oder scharfes Messer
  • Salatschüssel

Zutaten
  

  • 200 g Topinambur Knollen
  • 2 Hand voll Feldsalat gut gewaschen
  • Moutarde Rouge Metis nach Belieben
  • 2 Stangen pinker Stangensellerie
  • Fenchelgrün

Salatsoße

  • 3 El Apfelessig
  • 2 El Leinöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten aus dem Gemüsebeet oder Balkon Gemüse Garten gründlich waschen.
  • Topi Knollen schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und für rund 15 Minuten bei 180 °C backen bis sie goldbraun sind.
  • Feldsalat nochmal putzen, Stangensellerie und Fenchelgrün schneiden. Den Moutarde Rouge Metis leicht zerrupfen. Alles in eine Salatschüssel geben.
  • Apfelessig und Leinöl direkt auf den Salat geben, gut untermengen und mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Chips über den Salat geben.
Keyword Apfelessig, Balkongarten, Chips, Feldsalat, frisch aus dem Garten, Leinöl, Topinambur, Wintersalat