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Tomatillo Salsa

Ursula Schörverth
Mit frischen Zutaten aus dem Balkongarten eine leckere Salsa machen.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Gericht Side Dish
Land & Region Mexican
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Tomatillo
  • 200 g Tomaten
  • 1 Paprika mittel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Limetten
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • 1 Hand Koriandergrün oder
  • 10 Blätter Chinesischer Koriander
  • 1 Spritzer Olivenöl

Anleitungen
 

  • Eine Salsa kann püriert oder fein geschnitten angerichtet werden. Bei der zweite Variante sollte alles wirklich sehr fein geschnitten sein. So kann sich die Geschmacksvielfalt auch voll entwickeln. 
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Kerngehäuse aus der Paprika entfernen, je nach gewünschtem Schärfegrad auch bei der Chili. Zusammen mit den Tomatillos auch klein scheiden und untermischen. Alternativ pürieren. Mit dem Saft der Limetten, etwas Limettenzeste und dem Salz abschmecken. Den Koriander fein hacken, zugeben und die Salsa etwas ziehen lassen.
  • Kurz vor dem servieren noch einen Spritzer Olivenöl in die Salsa geben. 
    Richtig lecker wird die Salsa, wenn sie einige Stunden ziehen kann. Ein Genuss für Gaumen und Augen.
  • Schmeckt zu Mais Kolben, Tacco Chips uvm.

Notizen

Toller Dipp zum selbstgemachten Mexikansichem Essen oder beim Grillen.
Keyword Balkongemüsegarten, Salsa, schnell, Tomatillo, Urbangardening