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Rheinischer Kartoffelsalat

wie mein Mann ihn liebt
Vorbereitungszeit 30 Min.
Kochen 30 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Side Dish
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Kochtopf
  • Salatschüssel

Zutaten
  

  • 500 g Edzell Blue
  • 500 g Afra
  • 500 g Kefermarkter
  • 100 g

    Speck oder Bacon

  • 200 g

    Crème Fraîche

  • 4 Gewürzgurken dazu 5 El Sud
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Senf
  • frische Dillspitzen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 El Öl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen. In 3 - 4 mm breite Scheiben schneiden.
  • Die Gewürzgurken würfeln und auf die Kartoffeln geben. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Auch den Bacon würfeln und dann goldbraun anbraten. Dazu kommen die Zwiebelringe, welche kurz mit gebraten werden. Das Bacon-Zwiebel-Gemisch auch auf die Kartoffeln geben. Vom Sud der Gewürzgurken 5 El mit dazu geben.
  • Alles einmal gut durchmischen. Nun die Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Senf, klein geschnittener Dill, Pfeffer und Salz unterrühren, bis es eine glatte Masse ist. Die würzige Crème Fraîche auf die Kartoffel geben und nochmals gut durchmischen. Salat gut ziehen lassen, bei Bedarf etwas nachsalzen.
  • Salat gut ziehen lassen, bei Bedarf etwas nachsalzen.
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