Go Back
Ursula Schörverth

Spaghettikürbis backen als glutenfreie Alternative zu Pasta

Dieser spezielle Kürbis bildet nach dem Garen eine fadenförmige Konsistenz, welche an Spaghetti erinnert. Tolle Grundlage für Tomatensoße.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backen 1 Stunde
Portionen: 2 Personen
Gericht: Side Dish
Küche: Asia Fusion, Europäisch, Fusion, Italian

Zutaten
  

  • 1 Spaghettikürbis aus dem Garten
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Öl

Kochutensilien

  • 1 Emaile Form, rund 20 x 30 cm

Method
 

  1. Kürbis halbieren und die Kürbiskerne mit einem Löffel ausschaben.
  2. Die Kürbishälften salzen und mit dem Öl beträufeln. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Emaile Backform legen und etwas Wasser in die Emaile Form geben.
  3. Die Backform mit den Kürbis für rund eine Stunde bei 180°C im Ofen backen. Bei Bedarf etwas Wasser nachschütten. Der Kürbis ist durch, wenn bei Druck auf die Schale eine Delle bleibt.