Go Back

Chayote Five Spice

Ursula Schörverth
asiatisch inspiriertes Gemüse mit Chayote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Asian Fusion
Portionen 2

Equipment

  • 1 (Wok-)Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Chayote
  • 2 Karotten
  • 6 Shitake Pilze
  • 1 Tl Five Spice
  • 2 Tl Sesamöl
  • 1 El Sojasosse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • 2 El Erdnussöl

Anleitungen
 

Gemüse

  • Getrocknete Shitake Pilze einweichen und danach in Scheiben schneiden.
  • Chayote in dünne Streifen geschnitten (wenn sie älter sind, Kern und den unteren Teil entfernen. Geschält werden muss sie nicht unbedingt.)
    Karotten schälen und fein schneiden.
  • Geriebener Ingwer und klein geschnittener Knoblauch im Erdnussöl anbraten.
  • Chayote, Karotten und Pilze zugeben und anbraten.
  • Abschmecken mit Five Spice, Sesamöl und Soja Soße. Weitere Gewürze nach Belieben.
  • Ich serviere das gebratene Gemüse mit einer Instant Nudelsuppe. Dazu passt aber auch Reis oder Udon Nudeln.
Keyword Asiafusion, Balkongemüsegarten, Chayote, Five Spice, Gartengemüse