Bibbeleskäs mit Rübchen Salat
Badischer Frischkäse, neu interepretiert mit Nachtkerze, Rosensalz und Sauerampfer.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Gericht Appetizer, Salat, Vorspeise
- 100 g Bibbeleskäs
- 1 Rübe/Navet
- 10 Blätter frischer Sauerampfer
- 2 El Apfelessig
- 1 El Rapsöl
- Rosensalz
Optional
- 1 Tl Nachtkerzen Samen
- Blüten der Nachtkerze (im Sommer)
Rübchen waschen und in feine Stiefte schneiden.
Sauerampfer Blätter in Streifen schneiden.
Rosensalz und Sauerampfer zu den Rübchen geben, dann den Apfelessig und alles gut unterheben. Danach Rapsöl und die Nachtkerzen Samen. Den Rübchen Salat etwas ziehen lassen.
Bibbleskäs auf den Teller legen und den Rübchensalat darüber geben. Mit 1 bis 2 Blüten der Nachtkerze dekorieren. Dazu gibt es ein frisches Brot.
Keyword Apfelessig, Bibbeleskäs, Mairüben, Nachtkerze, Navet, Rosensalz, Rübchen, Sauerampfer