Go Back
Ali Güngörmüs Kochs anders 0

Bibbeleskäs mit Rübchen Salat

Badischer Frischkäse, neu interepretiert mit Nachtkerze, Rosensalz und Sauerampfer.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Gericht Appetizer, Salat, Vorspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Bibbeleskäs
  • 1 Rübe/Navet
  • 10 Blätter frischer Sauerampfer
  • 2 El Apfelessig
  • 1 El Rapsöl
  • Rosensalz

Optional

  • 1 Tl Nachtkerzen Samen
  • Blüten der Nachtkerze (im Sommer)

Anleitungen
 

  • Rübchen waschen und in feine Stiefte schneiden.
  • Sauerampfer Blätter in Streifen schneiden.
  • Rosensalz und Sauerampfer zu den Rübchen geben, dann den Apfelessig und alles gut unterheben. Danach Rapsöl und die Nachtkerzen Samen. Den Rübchen Salat etwas ziehen lassen.
  • Bibbleskäs auf den Teller legen und den Rübchensalat darüber geben. Mit 1 bis 2 Blüten der Nachtkerze dekorieren. Dazu gibt es ein frisches Brot.
Keyword Apfelessig, Bibbeleskäs, Mairüben, Nachtkerze, Navet, Rosensalz, Rübchen, Sauerampfer