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Grundrezept Kürbissuppe

Ursula Schörverth
Grundrezept für eine herbstliche Kürbis Suppe mit Hokkaido.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Kürbissuppe, Suppe
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Pürierstab
  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido, mittlere Größe
  • 1 große Zwiebel
  • 6 El Öl
  • geriebener Ingwer nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst oder gerieben
  • 1 große Karotte
  • 1l heißes Wasser

Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln (Allianz)
  • 1 l heißes Wasser

Gewürze

  • 1 El Paprikapulver, süß
  • Pfeffer

Optional

  • 1 Pk Sojasahne oder
  • 1 Dose Kokosnussmilch oder
  • 1 Süßkartoffel

Anleitungen
 

Kartoffeln, separat kochen

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. Salzen und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Kartoffelstücke gerade bedeckt sind.
  • Kartoffeln weich kochen und dann mit dem Stampfer fein zerdrücken. Das Kochwasser NICHT weg schütten.

Kürbis ansetzen

  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
    Beim Hokkaido kann die Schale mit gekocht und gegessen werden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Karotten in feine Stücke schneiden.
  • Großer Topf aufsetzen und Speiseöl darin erhitzen. Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch darin anschwitzen. Karotten und Kürbis zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
  • Ingwer hinein reiben und heißem Wasser auffüllen, bis das Gemüse komplett bedeckt ist. Alles rund 20 Minuten köcheln lassen.
  • Ist der Kürbis weich, alles gründlich pürieren.
  • Jetzt kann die Kartoffelbrühe zugegeben werden. Gut unterrühren und abschmecken mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
    Es passen auch Currypulver, Kurkuma - je nach Belieben und Geschmack.
Keyword Gemüsesuppe, Hokkaido, Kürbis, Kürbissuppe, Suppe