Go Back

Auberginen Curry

Gericht Indian Dish
Land & Region Indian, Indien

Zutaten
  

  • 2 Aubergine (Baingan) – 250 Gramm (1 Aubergine) Erbsen (Matar
  • 1 grüne Paprika oder Chili
  • 2 cm Ingwer
  • 8 El Öl
  • 1 Tl rote Chilipulver
  • 1 Zucchini
  • 1 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 2 Tl gemahlene Koriandersamen
  • 1 Tl Kurkumapulver
  • 1/2 Tl Garam Masala
  • 1 Limette
  • Wasser zum Ablöschen
  • Salz nach Belieben
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • Aubergine in kleine Würfel schneiden. Je nach Sorte - abhängig davon ob sie bitter sind oder nicht - die Würfel salzen und rund 10 Minuten stehen lassen. Dann abschwaschen und abtropfen lassen.
  • In einem Topf 4 El (Sonnenblumen)Öl erhitzen und die Kreuzkümmel Samen darin braten, bis sie knistern. Dann kommen Korianderpulver, Kurkuma und Chilipulver hinein und zum Schluß die Auberginen und ebenfalls klein geschnittene Paprika/grüne Chili. Rund 15 Minunten auf kleiner Hitze anbraten.
    Setzen die Auberginen an, mit etwas Wasser ablöschen.
  • Währen die Auberginen braten, Zwiebeln und Zucchini klein schneiden. Ingwer mit dem Knoblauch pürieren oder zermahlen.
  • Die Auberginen aus dem Topf nehmen.
  • In den gleichen Topf (NICHT auswaschen) wieder 4 El Öl und darin die Zwiebeln anbraten. Das Ingwer-Knoblauch Püree dazu und alles anschwitzen. Zum Schluß kommen Zucchini und Saft der Limette hinein. Kurz anbraten und salzen.
  • Die Hitze runter drehen und die Auberginen wieder in den Topf hinein. Bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.